ШУЛХАН ОРЕХ

Обычно эту трапезу начинают, съедая кусочек бейца - вареного (или запеченого) яйца, которое предварительно макают в соленую воду.
В еврейской традиции это блюдо:
- символизирует дополнительную жертву, приносимую в Храме по праздникам, которую также съедали во время пасхальной ночи;
- служит символом траура, напоминая, что Храм разрушен, и, стало быть, у нас больше нет возможности приносить жертвы.


Затем приступают к праздничной трапезе без особого меню. Единственная особенность заключается в том, что не принято подавать жареное мясо и птицу, так как они могут ассоциироваться с пасхальной жертвой, принесение которой, как уже говорилось, в наше время невозможно.

Все вино и виноградный сок, которое выпивается в течение трапезы не входит в счет 4-х необходимых церемониальных бокалов.